Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé tellement bon sur du pain, un gâteau, une glace …

Ingrédients :

– 150 g de sucre de poudre

– 75 g de beurre demi-sel

– 25 cl de crème liquide

Recette :

Commencez par réaliser un caramel à sec c’est à dire seulement le sucre, sans liquide.

Laissez le brunir sur un feux vif et mélangez le en remuant légèrement la casserole.

Il faut bien le surveiller car il passe trés vite du brun au noir.

Sortez la casserole du feux et ajoutez y le beurre coupé en morceaux tout en remuant avec une spatule.

Attention aux éclaboussures;  Si vous n’avez pas de beurre demi-sel vous pouvez le remplacer par du beurre normal et quelques pincées de sel.

Ajoutez y la crème au préalablement chauffée quelques secondes au micro-ondes pour limiter les écarts de température qui pourraient cristalliser le sucre.

Repassez quelques secondes sur le feux et bien mélangez pour que le caramel soit bien lisse.

Et voila c’est prêt, plus que à laisser refroidir et vous pourrez le déguster.

Conseil : si votre caramel au beurre salé n’est pas assez liquide pour l’utiliser comme sauce il suffit de rajouter un peu de lait et de le passer quelques secondes au micro ondes puis de bien remuer pour obtenir un caramel nappant.

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