Céviche de saumon

Un plat de fête frais, léger et revigorant , une des spécialités de ma mère.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 800 g de pavés de saumon frais

* 1 oignon blanc et 1 oignon rouge

* Deux citrons jaunes

* Sel, Tabasco

* Graines de 4 baies

* Un bouquet de Coriandre fraîche

Recette :

Prendre des pavés de saumon frais

Les couper en fines tranches (1)

Les mettre dans un plat à rebords (pour le jus)

Arroser du jus de deux citrons, couper les oignons blancs et rouges en fines lamelles et ajouter les au plat.

Mettre du tabasco (à voir en fonction du degré de piquant désiré) ; saler.

Ajouter les graines de 4 baies.

Saupoudrer de coriandre ciselée

Bien remuer.

Mettre des lamelles de citron dessus pour la décoration avec un peu de coriandre et de 4 baies.

Laisser macérer dans le frigidaire un jour.

Vérifier l’assaisonnement et compléter si besoin est.

Dégustez ce plat bien frais.

C’est un plat délicieux  qui vous permettra de festoyer sans lourdeur.

(1) Petite astuce : pour pouvoir découper les pavés de saumon facilement en fines lamelles, les mettre quelques heures au congélateur pour les durcir. Puis une fois découpées, les égoutter dans une passoire pour enlever le surplus d’eau.2013-12-30 16.00.11

Publicités

10 réflexions au sujet de « Céviche de saumon »

  1. Je viens de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s