Oréo maison

Vous connaissez ces petits gâteaux américains qui ont fait leur succès en France ?

J’ai trouvé une recette sur chefnini et franchement ils sont tellement meilleurs maison avec un bon gout de vanille et de cacao ! J’ai juste enlevé un peu de cacao de la pâte à biscuit car j’ai trouvé les biscuits légèrement trop forts en cacao.

Ingrédients :

pour le biscuit :

– 50 g de farine (60 g pour moi

– 50 g de cacao en poudre non sucré (40 g pour moi)

– 40 g de beurre

– 40 g de sucre cassonade

– 25 g d’eau

 

Pour la ganache vanille :

– 150 g de chocolat blanc

– 40 g de beurre

– 20 g de sucre

– une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille

 

Recette :

 

Pour le biscuit :

1°) Portez à ébullition l’eau et le beurre dans une casserole

2°) Mélangez la farine avec le cacao et le sucre

3°) Ajoutez au mélange l’eau et le beurre

4°) Petrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène

5°) Filmez et réservez 30 minutes au frigo

6°) Abaissez votre pâte sur environ 2-3 mm

7°) Découpez des petits ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre

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8°) Deposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé

9°) Enfournez à 180° pendant 12 minutes

10°) Laissez refroidir

 

Pour la ganache :

1°) Hachez votre chocolat blanc

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2°) Faites chauffer votre crème dans une casserole avec les graines de vanille

3°) Ajoutez le chocolat concassé dans un saladier

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4°) Versez la crème chaude et attendez quelques minutes

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5°) A l’aide d’une spatule mélangez pour obtenir une préparation homogène

6°) Remettez sur feux moyen si le chocolat n’est pas complètement fondu

7°) En dehors du feu ajoutez le beurre et mélangez

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8°) Réservez au réfrigérateur

 

Dressage :

A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille déposez un peu de ganache sur l’un des biscuits et refermez avec l’autres biscuits

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Et voila, vos biscuit sont prêt à être dégustés !

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2 réflexions au sujet de « Oréo maison »

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