Tomates confites maison

Hum, les tomates confites ! Un régal dans les salades et autres petits plats

C’est très facile à faire même si le plus long, c’est la cuisson

 

Ingrédients pour un bocal :

– 4 tomates (les tomates allongées sont idéales)

– Huile d’olive

– Herbes de Provence, thym …

– sel & poivre

– sucre

 

Recette :

1°) Une fois vos tomates lavées, découpez les en 4

2°) Enlevez les graines et placez vos quartiers de tomate sur une plaque allant au four

3°) Saupoudrez de sel & poivre, un peu de sucre

4°) C’est parti pour environ 3 h à 90° au four

5°) Placez vos tomates confites dans un bocal au préalable stérilisé

6°) Remplir d’huile d’olive et ajoutez vos herbes de Provence et le thym

7°) Vos tomates confites se conservent quelques semaines au réfrigérateur

IMG_0371

 

 

Publicités

4 réflexions au sujet de « Tomates confites maison »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s