Tarte au citron

Pour l’été qui arrive, rien de plus rafraîchissant qu’une tarte au citron, pour celle-ci, je suis parti sur la crème citron de lesdouceursdelavie qui a un bon gout de citron est n’est pas trop sucrée.

Ingrédients :

Pour la crème citron :

– 75 g de Maïzena

– 110 g de sucre en poudre

– 100 g de beurre

– 310 ml d’eau

– le jus de 3 citrons

– Des zestes de citron

– 4 jaunes d’œufs

 

Pour la pâte sucrée :

– 250 g de farine

– 80 g de sucre

– 125 g de beurre

– 1 œuf & une pincée de sel

 

Recette :

Pour la pâte :

1°) Commencez à travailler le beurre mou en pommade

2°) ajoutez y le sucre et la pincée de sel et bien mélanger

3°) Ajoutez pour finir, l’œuf entier; mélanger et ajoutez y la farine

4°) Une fois une boule de pâte obtenue, filmez et réserver 30 minutes au frigo

5°) Vous pouvez maintenant étaler votre pâte ( environ 1 cm d’épaisseur)

6°) Faites la cuire dans votre  moule beurré pendant une quinzaine de minutes à 180°

 

Pour la crème citron :

1°) Mélangez dans votre casserole l’eau, le sucre, le jus de citron et la maïzena

2°) Une fois le mélange chauffé, ajoutez y les œufs, le beurre et les zestes

3°) Mélangez et remettez sur  feu moyen

4°)  Une fois la crème  épaissie, réserver au frais

 

Vous n’avez plus qu’à verser la crème citron sur votre fond de tarte. Vous pouvez ajouter quelques zeste de citron et déguster bien froid ou conserver la quelque heures au frigo.

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