Chocolat chaud

L’hiver est là est pour vous réconforter un bon chocolat chaud fait toujours plaisir !

Ingredients :

– Du lait (environ 200ml soit un bol )

– 2-4  carré de chocolat noir ( environ 70%)

– du sucre selon votre goût

– 1 c à soupe de cacao non sucré

– 1 c à café de cannelle (facultatif)

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez y le chocolat coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et la cannelle. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

C’est aussi simple que ça mais tellement bon par temps froid!

Astuce : pour un chocolat encore plus crémeux, remplacez la moitier du lait par de la crème fraîche liquide. Vous pouvez aussi ajouter une gousse de vanille que vous aurez au préalable ouverte et laissez infuser un bon quart d’heures.

IMG_4224

Publicités

5 réflexions au sujet de « Chocolat chaud »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s