Blanc-manger avec son duo de mangue

Aujourd’hui je vous présente le blanc-manger, un dessert que j’ai découvert grâce à mon beau-frère Stéphane, revisité à ma façon.

Avec cette recette, je participe au concours de mon partenaire dessertbox, venez aimer ma recette sur la page facebook dessertbox !

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Ingrédients :

Pour le blanc-manger :

-500 g d’amandes avec peau

– 1 l de lait

– 200 g de sucre

– 8 feuilles de gélatine

– 50 cl de crème fraîche à 30% de mat grasse

– une gousse de vanille

Pour la mangue poêlée et la sauce  :

– 1 mangue

– 1 citron

– de la badiane

– cannelle en poudre

– gingembre en poudre

– miel

– 25 cl de crème liquide

Recette :

Plongez les amandes dans 1 l d’eau bouillante, laissez frémir 1 min.

Ainsi la peau s’enlève très facilement en la pinçant entre le pouce et l’index.

Broyez les amandes grossièrement et ajoutez 50 g de sucre.

Mettez-les dans la casserole avec le lait, faites chauffer le mélange jusqu’à ébullition puis couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 2 h.

Une fois le mélange infusé, passez le lait d’amandes à travers une passoire fine pour ne garder que le lait d’amandes.
Faites chauffer le mélange et ajoutez-y le restant du sucre ainsi que la gélatine au préalable plongée dans l’eau froide et pressez pour enlever l’excédant d’eau.

Une fois bien remué laissez refroidir le mélange. Fouettez la crème en chantilly et mélangez la délicatement au lait, puis versez ce mélange dans des bols ou des moules de la forme de votre choix.

Et hop, au frigo pendant au moins 4 h le temps que la gelatine fasse son effet.

Pour le duo de mangue :

commencez par mixer la moitier de la mangue dans un blender avec la crème liquide.

Ajoutez un peu de jus de citron selon vos goûts

Portez la préparation à ébullition, puis faites cuire à feu doux pour obtenir une sauce pas trop liquide.

Taillez l’autre partie de la mangue en petits dès et faites les poêler 2-3 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau, 2 de miel ainsi que la badianne, la canelle et le gingembre.

Démoulez vos blanc-manger en mettant le moule dans de l’eau chaude.

Dressez et dégustez !!

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