cheesecake au citron

Le cheesecake un gâteau au fromage qui provient des USA.

Ingrédients :

– 1 paquet de  Spéculoos ou  Petit Lu

– 800 g de  Philadelphia ou St Môret

– 150 g de sucre

– 2 c à soupe de farine

– 1 citron

– 1 gousse de vanille

Recette :

réduisez les gâteaux en poudre grossière puis ajoutez le beurre fondu et disposez le tout au fond de votre moule .

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Enfournez votre moule à 200° pour faire légèrement cuire votre fond.

Mélangez dans un saladier le Philadelphia avec le sucre, la farine, les graines de la gousse de vanille et le jus ainsi que la moitié du zeste d’un citron.

Versez la préparation dans votre moule et ajoutez-y la deuxième moitié de zeste sur le dessus.

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Enfournez  15 min à 200° puis 1 h à 100°.

laissez le cheesecake 1/2 heure dans le four éteint en laissant la porte semi-ouverte puis 1/2 heure à t° ambiante.

Resservez au frais, il peut être préparé 1 à 2 jour à l’avance.

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5 réflexions au sujet de « cheesecake au citron »

    1. Pour réduire les biscuits en poudre, tu peux soit :
      utiliser un mixeur, utiliser une grande poche à douille ou un sac plastique, y ajouter les biscuits et concasser le tout avec un rouleau à pâtisserie 🙂

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