Pâte d’amande

La pâte d’amande, parfait pour décorer les gâteaux mais aussi tellement bon comme friandise.

Ingrédients :

– 100 g d’amandes en poudre

– 100 g de sucre glace

– un peu d’eau

– 1 à 2 gouttes d’arôme naturel d’amandes amères (facultatif)

– 1 à 2 c. à café de fleur d’oranger

Recette :

Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d’amande. Si vous n’avez pas de poudre d’amande, vous pouvez mixer des amandes entières ou encore des amandes effilées jusqu’à obtenir de la poudre.

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Une fois mélangé, ajoutez la fleur d’oranger (facultatif) et l’arôme naturel d’amandes amères pour ceux qui aiment. Ajoutez quelques cuillères à café d’eau et bien mélanger avec les mains. Attention le mélange passe rapidement de l’état de poudre à l’état de pâte trop collante, il faut y aller au fur et à mesure.

Dès que vous obtenez une pâte qui ne colle plus c’est parfait; si elle colle trop rajoutez la même quantité de poudre d’amande et de sucre glace pour obtenir une bonne consistance de pâte. Vous pouvez la colorer de la couleur de votre choix. Formez un rectangle ou un cône.

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Après avoir saupoudré de sucre glace, filmez et mettez au frais. Attendez plusieurs heures pour que la pâte durcisse.

Cette pâte se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser nature ou à décorer vos gâteaux préférés….

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20 réflexions au sujet de « Pâte d’amande »

  1. le mug cake et un petit dessert vite fait et surtout extra délicieux ! ceci dit le connaisant je préfére prendre du temps sur cette recette de pâte d’amandes maison 🙂 j’en ai fait une fois et franchement niveau goût et qualité c’est trèèèèèèèèèèèèèèèèèès loin de l’indus…. ! tout ça pour dire : j’adoooore 😉
    laurence

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