Crumble aux fruit

Pour cette recette vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez, ex : pommes, poires, bananes…

Ingrédients :

Pour le crumble :

-150 g de farine

– 100 g de beurre (préalablement sorti du frigo 30 min avant)

– 100 g de sucre

– 20 g de cassonade

Pour la sauce caramel :

– 50 g de sucre

– 50 g de beurre

– 10 cl de crème fraîche

– 2 pincées de sel

Pour les fruits :

choisissez des fruits bien murs ( environ 4 pommes, poires )

Recette :

Commencez par éplucher vos fruits, ici j’ai choisi des poires. Coupez-les en petits cubes et disposez-les dans 6 petits ramequins.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre et le sel. Remuez de temps en temps et retirer du feu vif dès coloration. Ajoutez la crème liquide en faisant attention aux éclaboussures et bien mélanger. Ajoutez cette sauce caramel sur vos poires.

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Enfin pour le crumble, dans un grand plat mélangez la farine, les 2 sucres et le beurre. Mélangez du bouts des doigts pour bien incorporer le beurre au mélange. Vous devez obtenir un mélange sablé (moi j’aime bien laisser quelques gros bouts pour plus de gourmandise) .

Ajoutez votre crumble sur chaque ramequin et enfournez environ 15-20 min a 160° puis 5 min au gril pour avoir un crumble croustillant.

Et voila c’est fini, dégustez les encore tièdes avec un peu de chantilly, crème fraîche, crème anglaise ou tout simplement nature.

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6 réflexions au sujet de « Crumble aux fruit »

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