Sauce au Pesto

La sauce au pesto typique d’Italie sera parfaite pour accompagner pâtes, riz ….

Ingrédients :

– 50 g de feuilles de basilic

– 2 pincées de gros sel

– 2 gousses d’ail

– 8 cl d’huile d’olive extra-vierge

– 80 g de parmesan râpé

– 20 g de fromage pecorino (sinon remplacer par du parmesan)

– 10 g de pignons de pins

Recette :

Dans un mortier écrasez ail et gros sel jusqu’à obtenir une « pâte » puis ajoutez au fur et à mesure les feuilles de basilic tout en écrasant.

Dans une poêle faite torréfier les pignons de pin sans matière grasse en remuant à feu vif, une fois qu’ils sont légèrement caramélisés ajoutez les dans le mortier.

Bien écrasez le mélange, puis ajoutez le parmesans et le pecorino mais si vous n’en trouvez pas remplacez la même quantité par du parmesan.

Ajoutez l’huile d’olive et bien mélanger, vous devez obtenir une sorte de pâte.

Voila c’est prêt, ajoutez cette sauce maison dans vos plats et régalez-vous !!

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