La tarte tatin

Aujourd’hui je vous parle d’un de mes desserts préféré, la tarte tatin.

Ingrédient :

– 6-8 pommes suivant leurs tailles

– 1 c. à café de cannelle (suivant votre goût)

Pour la pâte :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre pommade (sorti 20-30 min avant du frigo pour avoir un beurre mou)

– 125 g de sucre

-1 œuf

-1 pincée de sel

Pour le caramel:

– 150 g de sucre

– 150 g de beurre

recette:

Tout d’abord commençons par la pâte: dans un saladier mélangez le sucre et le beurre jusqu’à avoir une texture crémeuse. Ajoutez-y l’œuf entier et continuez à bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Enfin ajoutez sel et farine et mélangez à l’aide des mains jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus. Votre pâte est prête, réservez la au frigidaire.

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Ensuite occupons nous des pommes: évidez-les et épluchez-les. Coupez-les en 6.

Enfin pour le caramel mettez le beurre et le sucre dans une casserole et laissez fondre à feux vif tout en remuant. Une fois le tout fondu laissez le caramel blondir en remuant de temps en temps mais surveillez bien. Une fois le caramel légèrement brun disposez le dans un plat à tarte.

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Mettez les pommes en cercle sur le caramel puis ajoutez en peu de cannelle suivant vos goûts. Disposez la pâte au préalablement étalée (il faut qu’elle soit un tout petit peut plus grande que votre plat). Faite rentrer la pâte sur les cotés et enfournez à 180° pendant 30 min environ jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Et voila c’est fini il n’y a plus qu’à retourner la tarte dans un plat et à l’agrémenter selon vous de chantilly, crème …

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4 réflexions au sujet de « La tarte tatin »

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