Pâtes au roquefort

Une sauce sympa pour vos pâtes et qui plaira aux  amateurs de fromage.

Ingrédients (environ 4 personnes) :

-400 à 500 g de spaghettis

-1 roquefort (environ 100 g)

-20 cl de crème liquide

-[facultatif] 2 cl de porto

Recette :

Faites cuire vos spaghettis dans un grand fait-tout (3-4 l d’eau salée)

Faire chauffer la crème liquide et  y ajouter le roquefort coupé grossièrement en petits bouts.

Une fois le roquefort fondu ajouter le porto et laisser réduire pour obtenir une sauce napante.

Egoutez vos pâtes al-dente, les disposer dans un plat, ajoutez-y la sauce et bien mélanger.

Dégustez les vite avant qu’elles  refroidissent.

[Cette sauce peut aussi être utilisée pour accompagner un steak]

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s