Le coulant au chocolat

Apres une absence due aux vacances je vous propose une recette minute très rapide mais tellement succulente.

Ingrédients :

-1 pincée de sel

-2 œufs

-100 g de chocolat

-70 g de beurre

-50 g de sucre

– 30 g de farine

Recette pour environ 4 petits ramequins :

Commencez par faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Pendants ce temps faites blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange  mousseux.

Ajouter a votre mélange  œufs- sucre le beurre et chocolat fondu, puis ajoutez y  une pincée de sel pour faire ressortir le contraste sucré du chocolat.

Enfin ajoutez la farine et mélangez.

Une fois votre mélange fini disposez le dans des ramequins allant au four et disposez un à deux carrés de chocolat au milieu.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 8 min.

Et  voila dégustez-les tièdes.

IMG_0187

Merci Marine pour cette recette 🙂

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s