Risotto saumon fumé

Rien de mieux qu’un succulent risotto à  partager entre amis ou en  famille.

Pour 4 personnes :

-250 g de riz Arborio (spécial risotto)

-60 g de ricotta

-5 tranches de saumon fumé

-1 botte de ciboulette

-1 à  2 oignons  suivant votre gout

-1 gros verre de vin blanc

-2 cubes de fumé de poisson

-50 g de parmesan

Recette :

Hachez les oignons , coupez le saumon fumet  en fines tranches et faites bouillir 1 a 2 L d’eau avec vos cubes de fumet de poisson.

Faites revenir dans une casserole vos oignons à feu doux avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes

images

puis ajoutez le riz. Une fois que celui si devient légèrement translucide  ajoutez le verre de vin blanc tout en remuant.

Une fois le vin blanc  absorbé ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez sans cesse jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé par le riz.

Répétez cette opération jusqu’à ce  que vous ayez utilisé  3/4 de votre bouillon.

A se moment gouttez votre riz, ci celui si est cuit arrêtez l’opération mais si il n’est pas encore cuit continuez à mouiller votre riz avec le bouillon tout en remuant.

Quand le riz est cuit sortez la casserole du feux et ajoutez le parmesan rappé ainsi que la ricotta en petits cubes.

Dressage :

Vous pouvez mettre votre risotto dans un emporte pièce ou directement dans l’assiette

Ajoutez les lamelles de saumon fumé sur le dessus et pour finir ajoutez votre ciboulette finement hachée sur le dessus.

Et voila c’est fini et prêt à déguster après tout avec tout ce travail vous l’avez bien méritéimgres

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