Fondant au chocolat

Aujourd’hui un classique de la gastronomie française le fondant au chocolat, on ne s’en lasse jamais

Pour environ 6-8 personnes          Ingrédients :

-150g de beurre

-250g de chocolat

-200g de sucre

-3 oeufs

-1 c.a soupe de farine

-1/4 du paquet de levure (environ 3g)

-[Facultatif] Une pincée de fleur de sel

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole tout en remuant.

Mélanger cette préparation beurre+chocolat avec le reste des ingrédients dans un saladier

Mettre le tout dans un moule avec papier sulfurisé

Enfourner a 200 c° pendants environ 30 min.  Jusqu’à  ce qu’il soit légèrement caramélisé sur le dessus.

Et voila c’est prêt a déguster encore tiède avec un café gourmand ou pour le goutter

IMG_1614-1024x693

Vous pouvez aussi saupoudrer votre gâteau de sucre glace ou de petites paillettes multicolores

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s