Profiteroles

De bonnes profiteroles maison pour un dessert chaud-froid délicieux !

 

Ingrédients :

Pour la pâte a choux :

– 125 ml d’eau

– 50 g de beurre

– 60 g de farine

– 2 œufs

 

Pour le glaçage :

– 50 g de chocolat noir

– 15 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

– Un peu de pralin

– Glace vanille

 

Recette :

Pour les choux :

1°) Commencez par porter le beurre et l’eau à ébulition dans une caserole

2°) Ajoutez y la farine et bien mélanger

3°) Laissez cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords

4°) Retirez la casserole du feu

5°) Ajoutez les deux œufs un à un et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse

6°) A l’aide d’une poche à douille faites des petits ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé

7°) Enfournez à 180° pendant environ 35 minutes

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Pour le glaçage :

Faites fondre le chocolat et ajoutez y la crème ( la sauce chocolat doit être assez liquide, rajoutez de la crème si ce n’est pas le cas)

 

Dressage :

1°) Découpez le haut d’un choux, remplissez le de glace vanille à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille

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2°) Refermez le choux et le tremper dans la sauce chocolat chaude

3°) Ajoutez un peu de pralin

Servez rapidement !

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