De bonnes profiteroles maison pour un dessert chaud-froid délicieux !
Ingrédients :
Pour la pâte a choux :
– 125 ml d’eau
– 50 g de beurre
– 60 g de farine
– 2 œufs
Pour le glaçage :
– 50 g de chocolat noir
– 15 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse
– Un peu de pralin
– Glace vanille
Recette :
Pour les choux :
1°) Commencez par porter le beurre et l’eau à ébulition dans une caserole
2°) Ajoutez y la farine et bien mélanger
3°) Laissez cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords
4°) Retirez la casserole du feu
5°) Ajoutez les deux œufs un à un et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
6°) A l’aide d’une poche à douille faites des petits ronds de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé
7°) Enfournez à 180° pendant environ 35 minutes
Pour le glaçage :
Faites fondre le chocolat et ajoutez y la crème ( la sauce chocolat doit être assez liquide, rajoutez de la crème si ce n’est pas le cas)
Dressage :
1°) Découpez le haut d’un choux, remplissez le de glace vanille à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille
2°) Refermez le choux et le tremper dans la sauce chocolat chaude
3°) Ajoutez un peu de pralin
Servez rapidement !
Miam miam j’adore les profiteroles j’essaierais la recette ❤
Tu me diras ce que tu en as pensé
Oui si j’arrive à reproduire la recette 😛
Bonsoir, j’organise mon tout premier Giveaway sur mon blog, passe y jeter un oeil si ça t’intéresse! 🙂
xx
http://axielovesfashion.wordpress.com/
J’adore ! Bises
Elles sont bien gourmandes ces profiteroles !
Merci, c’est un vrai délice